Chuleta de cerdo con
puré de patata y manzana
Ingredientes:
4 chuletas de cerdo
1 cebolla
1 cebolla
3 tiras de Beacon.
Aceite
Sal
Para el Puré de patatas:
5 patatas medianas
1 vaso de leche
50 g Queso parmesano rallado
150-200g de queso fresco Batido o Mascarpone
También puede ser mantequilla
Agua
Sal
Preparación:
Ponemos en una olla agua en abundancia, añadimos
un puñado de sal y llevamos a ebullición, añadimos las patatas, yo en este caso
las había pelado, pero se pueden poner sin pelar y quitarles la piel después de
atemperar un rato.
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas, la
ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio alto y cortamos el
Beacon en tiras y cuando la cebolla este transparente lo añadimos.
Pelamos mientras la manzana y la cortamos en
cuadritos y cuando el beacon empiece a coger color de tostado la añadimos a la sartén.
Durante un par de minutos salteamos y reservamos.
Cuando tengamos las patatas atemperadas, no frias,
la pasamos por el pasa pures y le añadimos el queso fresco batido y el queso
Parmesano, mezclamos enérgicamente hasta tener la textura deseada.
En una plancha ponemos las chuletas y un par de
minutos por cada lado a fuego fuerte estará ya lista, siempre dependiendo del
grosor de la chuleta.
Para montar el plato ponemos el pure de patatas ,
encima la chuleta y alrededor ponemos la cebolla el beacon y la manzana.
Y solo queda disfrutar ….
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