Lomo de cerdo a la
campera
Ingredientes:
2 cebollas
2 dientes de Ajo
125 ml de vino tinto
250 ml de caldo de pollo
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación:
Preparamos los trozos de lomo en una bandeja y los
salpimentamos.
Ponemos en una sartén un poco de aceite, como 1
cucharada sopera, y pasamos los trozos de lomo por la sartén sin dejar que se
hagan mucho, retiramos y reservamos.
Cortamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños,
en la sartén que hemos pasado el lomo añadimos 2 cucharadas más de aceite y
añadimos el ajo y la cebolla, a fuego medio, cuando este transparente, subimos
el fuego y añadimos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol.
Ponemos el caldo de pollo, añadimos el lomo
reservado junto con el tomillo y el romero, dejamos que se reduzca el caldo y
servimos.
Si vemos que nos queda muy liquida la salsa la
podemos espesar con un poco de pan rallado o con un poco de harina de maíz diluida
en agua fría.
El sabor es espectacular.
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