domingo, 1 de julio de 2012

Lomo de cerdo a la campera


Lomo de cerdo a la campera

Ingredientes:

12 trozos de lomo
2 cebollas
2 dientes de Ajo
125 ml de vino tinto
250 ml de caldo de pollo
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación:

Preparamos los trozos de lomo en una bandeja y los salpimentamos.

Ponemos en una sartén un poco de aceite, como 1 cucharada sopera, y pasamos los trozos de lomo por la sartén sin dejar que se hagan mucho, retiramos y reservamos.

Cortamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños, en la sartén que hemos pasado el lomo añadimos 2 cucharadas más de aceite y añadimos el ajo y la cebolla, a fuego medio, cuando este transparente, subimos el fuego y añadimos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol.

Ponemos el caldo de pollo, añadimos el lomo reservado junto con el tomillo y el romero, dejamos que se reduzca el caldo y servimos.

Si vemos que nos queda muy liquida la salsa la podemos espesar con un poco de pan rallado o con un poco de harina de maíz diluida en agua fría.

El sabor es espectacular.

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