Cazuela de
pescado
Ingredientes:
4 rodajas de
merluza
12 langostinos
4 calamares limpios
3 patatas
1 cebolla
2 tomates
1 rebanada de pan
tostado
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Azafrán
1l. caldo de
pescado
Perejil
Preparación:
Empezamos por
cortar la cebolla en trozos pequeños, en una cazuela añadimos aceite y añadimos la cebolla a fuego
medio, mientras en otro cazo ponemos el caldo de pescado a calentar.
Pelamos el tomate
en dados pequeños y lo reservamos.
Pelamos las
patatas y las cortamos en rodajas de ½ cm
más o menos y reservamos.
Cuando la cebolla
este transparente, añadimos el tomate salamos y lo dejamos sofreír junto a la
cebolla.
Cuando tengamos el
sofrito bien hecho le añadimos un poco del caldo de pescado y dejamos que se
cocine durante 3 o 4 minutos y mientras vamos haciendo la picada con el ajo, el
pan tostado, azafrán, sal y aceite.
En una sartén ponemos
el ajo picadito y lo sofreímos, le añadimos el pan y dejamos rehogar un poco,
lo ponemos en un mortero y añadimos el azafran, el aceite y la sal.
Lo añadimos al
sofrito y después de remover añadimos las patatas y el resto de caldo, también pondremos
el calamar y dejamos que se haga durante unos 10-12 minutos y añadimos el
pescado, los langostinos y dejamos que se hagan durante 4-5 minutos.
Probamos de sal y
si vemos que esta bien lo dejamos , si no , corregir.
Ponemos perejil
picado y lo único que queda es D I S F R U T A R.
Si lo podeis hacer
con pescadofresco como yo hice creo que sale con mas sabor y el
pescado mas meloso.
Esta receta puede
ser perfectamente para una comida en Navidad.
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