lunes, 3 de diciembre de 2012

Cazuela de pescado



Cazuela de pescado

Ingredientes:

4 rodajas de merluza
4 colas de rape (no muy grandes)
12 langostinos
4 calamares limpios
3 patatas
1 cebolla
2 tomates
1 rebanada de pan tostado
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Azafrán
1l. caldo de pescado
Perejil

Preparación:

Empezamos por cortar la cebolla en trozos pequeños, en una cazuela  añadimos aceite y añadimos la cebolla a fuego medio, mientras en otro cazo ponemos el caldo de pescado a calentar.
Pelamos el tomate en dados pequeños y lo reservamos.
Pelamos las patatas  y las cortamos en rodajas de ½ cm más o menos y reservamos.

Cuando la cebolla este transparente, añadimos el tomate salamos y lo dejamos sofreír junto a la cebolla.
Cuando tengamos el sofrito bien hecho le añadimos un poco del caldo de pescado y dejamos que se cocine durante 3 o 4 minutos y mientras vamos haciendo la picada con el ajo, el pan tostado, azafrán,  sal y aceite.

En una sartén ponemos el ajo picadito y lo sofreímos, le añadimos el pan y dejamos rehogar un poco, lo ponemos en un mortero y añadimos el azafran, el aceite y la sal.
Lo añadimos al sofrito y después de remover añadimos las patatas y el resto de caldo, también pondremos el calamar y dejamos que se haga durante unos 10-12 minutos y añadimos el pescado, los langostinos y dejamos que se hagan durante 4-5 minutos.

Probamos de sal y si vemos que esta bien lo dejamos , si no , corregir.

Ponemos perejil picado y lo único que queda es D I S F R U T A R.

Si lo podeis hacer con pescadofresco como yo hice creo que sale con mas sabor y el pescado mas meloso.

Esta receta puede ser perfectamente para una comida en Navidad.

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