miércoles, 25 de enero de 2012

Ensaladilla Rusa


Ensaladilla Rusa

Ingredientes:
 
4 Patatas
2 Zanahorias
2 Huevos
2 Latas de Atún
2 Pimientos del piquillo
                   o
2 Pimientos morrones
16 Olivas negras o verdes sin hueso
Sal

Para la Mahonesa

1 huevo
1 pizca de sal
1 poco de vinagre
Aceite de girasol u oliva

Preparación:

Limpiamos las patatas y los huevos con abundante agua, pelamos las zanahorias.

Ponemos en una olla abundante agua añadimos sal y ponemos las patatas, las zanahorias y los huevos. Cuando se ponga a hervir unos 20 minutos o hasta que puedas clavar una punta del cuchillo en una patata y se deslice suavemente.

Mientras hacemos la mahonesa ponemos en un recipiente (yo lo hago en el vaso de la batidora) el huevo, la sal, el vinagre y aceite y con la túrmix hacemos la mahonesa.

Quitamos el aceite a las latas de atún (yo en este caso puse atún de Ayamonte “Hermanas Concepción” trae un atún realmente bueno) troceamos 1 de los 2 los pimientos en tiras no muy largas, reservamos, el otro lo cortamos en trocitos más pequeños.

Cortamos 8 de las olivas muy troceadas y las otras 8 las cortamos por la mitad y reservamos.

Pelamos las patatas una vez atemperadas y las cortamos en daditos junto con la zanahoria.
Pelamos los huevos y 1 lo picamos muy fino y el otro lo cortamos por la mitad y lo reservamos.
Ponemos en un recipiente las patatas, las zanahorias, el pimiento troceadito, las olivas troceadas y el huevo picado. Añadimos mahonesa en la medida justa ni muy seca ni muy empalagosa. La ponemos en una bandeja para la presentación y añadimos una capa de mahonesa. Para decorarla ponemos las tiras de pimiento rojo, las olivas cortadas por la mitad y el huevo lo cortamos en juliana y lo ponemos también por encima.

Sé que hay muchas maneras de hacer este plato pero creo que así es una manera sencilla.

También podemos utilizar mahonesa de bote  ¡¡Faltaría más!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario