Arroz Negro
400gr Arroz
250gr Gambas Peladas
250 gr Pota de calamar
Tinta de calamar
1 Cebolla
1L de caldo de pescado
125 ml Vino Blanco
1-2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla y a cortamos en dados pequeños, pelamos el
ajo y lo cortamos lo mas pequeño posible, reservamos.
En una sartén o cazuela de barro ponemos aceite unas 2
cucharadas i ponemos las gambas y la pota.
Cuando las gambas y la pota cojan un poco de color, las
retiramos del fuego en un plato y reservamos.
Añadimos el ajo y la cebolla en el aceite restante de la cocción
anterior y a fuego medio bajo dejamos hasta que la cebolla este transparente,
añadimos un vasito de vino blanco subimos el fuego y dejamos que el vino
reduzca y se evapore el alcohol.
Añadimos el arroz y dejamos 1 o 2 minutos que se rehogue con
la cebolla y el ajo y añadimos la tinta de calamar, yo he puesto dos sobres de
tinta.
Añadimos el caldo de pescado y dejamos que se vaya
consumiendo a fuego medio-bajo unos 15 minutos, le añadimos las gambas y la
pota que tenemos reservada y mezclamos con el arroz.
Dejamos que se acabe de reducir el caldo y dejamos reposar
unos 5 minutos en la cazuela o sartén.
Emplatamos y si queremos podemos acompañar con un poco de
salsa alioli.
Realmente es una receta sencilla pero muy sabrosa.
Espero que os guste.
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