sábado, 17 de mayo de 2014

Arroz Negro

Arroz Negro

Ingredientes:

400gr Arroz
250gr Gambas Peladas
250 gr Pota de calamar
Tinta de calamar
1 Cebolla
1L de caldo de pescado
125 ml Vino Blanco
1-2 dientes de ajo
Aceite
Sal

Preparación:

Pelamos la cebolla y a cortamos en dados pequeños, pelamos el ajo y lo cortamos lo mas pequeño posible, reservamos.

En una sartén o cazuela de barro ponemos aceite unas 2 cucharadas i ponemos las gambas y la pota.
Cuando las gambas y la pota cojan un poco de color, las retiramos del fuego en un plato y reservamos.

Añadimos el ajo y la cebolla en el aceite restante de la cocción anterior y a fuego medio bajo dejamos hasta que la cebolla este transparente, añadimos un vasito de vino blanco subimos el fuego y dejamos que el vino reduzca y se evapore el alcohol.



Añadimos el arroz y dejamos 1 o 2 minutos que se rehogue con la cebolla y el ajo y añadimos la tinta de calamar, yo he puesto dos sobres de tinta.

Añadimos el caldo de pescado y dejamos que se vaya consumiendo a fuego medio-bajo unos 15 minutos, le añadimos las gambas y la pota que tenemos reservada y mezclamos con el arroz.
Dejamos que se acabe de reducir el caldo y dejamos reposar unos 5 minutos en la cazuela o sartén.

Emplatamos y si queremos podemos acompañar con un poco de salsa alioli.

Realmente es una receta sencilla pero muy sabrosa.

Espero que os guste.


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