martes, 6 de marzo de 2012

Patatas a la Riojana


Patatas a la Riojana

Ingredientes:

4 Patatas Medianas-Grandes
1 Chorizo Tipo Guijuelo
2 pimientos choriceros
1 pimiento rojo o verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 l de caldo de carne o pollo
Aceite
Sal

Preparación:

Ponemos en una olla, la cebolla y el ajo bien picaditos con un poco de aceite a pochar, añadimos sal. Picamos el pimiento rojo o verde y lo añadimos cuando la cebolla este transparente.
Mientras cortamos el chorizo y lo reservamos.
En un cazo ponemos el caldo de carne a calentar a fuego lento.
Pelamos las patatas y las cortamos tipo guiso (trozos no muy grandes)
Cuando tengamos la cebolla y el ajo bien pochado añadimos el chorizo y lo dejamos que se dore un poquito, añadimos las patatas, el caldo y los pimientos choriceros (enteros)
A los 15 minutos retiramos los pimientos choriceros y limpiamos la carne del pimiento y la volvemos a poner en la olla.
Dejamos unos 15 minutos mas (mirar si las patatas están bien hechas) y si queremos el caldo un poco trabado chafamos un par o tres de trozos de patatas y dejamos unos cinco minutos mas y servimos bien calentito.
En esta ocasión también puse una butifarra negra que tenia por la nevera y la verdad que dio un gusto diferente….
Espero que os guste y sobre todo a Ventura…. Un abrazo



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