martes, 18 de abril de 2017

Tortilla de Alcachofas

Tortilla de Alcachofas

Ingredientes:

2 o 3 alcachofas pequeñas o medianas
6 huevos
Sal
Aceite
Pimienta Molida

Preparación:

Para preparar las alcachofas yo lo que hago es pelarlas y dejar la parte tierna de la alcachofa y para que no se oxiden mientras las pelo las pongo en un bol con agua y con el zumo de ½ limón.

Una vez que las tenemos peladas las ponemos en un plato y les damos un golpe de microondas, también, evidentemente, se pueden hacer al horno. En el microondas yo les doy un par de toques, uno de unos 5 minutos, se dejan que reposen unos dos minutos y otro de 3 minutos, así quedan muy tiernas.

Después dejamos que se enfríen un poco y cortamos las alcachofas en tiras y reservamos.
Ponemos los huevos en un bol y batimos, añadimos las alcachofas junto con la sal y la pimienta (al gusto), reservamos.

Ponemos una sartén con un poco de aceite, esperamos a que este caliente y vertemos la mezcla de huevos y alcachofas, hacemos la tortilla, con cuidado de no quemarnos cuando le demos la vuelta y dejamos reposar 3-4 minutos por cara a fuego medio bajo para que no se queme la parte de afuera.

Ponemos en un plato y solo queda….. ¡Disfrutar!!
Receta sencilla y que se puede hacer en unos 20 minutos, sin gluten.











No hay comentarios:

Publicar un comentario