Tortilla de Alcachofas
6 huevos
Sal
Aceite
Pimienta Molida
Preparación:
Para preparar las
alcachofas yo lo que hago es pelarlas y dejar la parte tierna de la alcachofa y
para que no se oxiden mientras las pelo las pongo en un bol con agua y con el
zumo de ½ limón.
Una vez que las tenemos
peladas las ponemos en un plato y les damos un golpe de microondas, también,
evidentemente, se pueden hacer al horno. En el microondas yo les doy un par de
toques, uno de unos 5 minutos, se dejan que reposen unos dos minutos y otro de
3 minutos, así quedan muy tiernas.
Después dejamos que se
enfríen un poco y cortamos las alcachofas en tiras y reservamos.
Ponemos los huevos en
un bol y batimos, añadimos las alcachofas junto con la sal y la pimienta (al
gusto), reservamos.
Ponemos una sartén con
un poco de aceite, esperamos a que este caliente y vertemos la mezcla de huevos
y alcachofas, hacemos la tortilla, con cuidado de no quemarnos cuando le demos
la vuelta y dejamos reposar 3-4 minutos por cara a fuego medio bajo para que no
se queme la parte de afuera.
Ponemos en un plato y
solo queda….. ¡Disfrutar!!
Receta sencilla y que
se puede hacer en unos 20 minutos, sin gluten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario