Solomillo de cerdo con verduras y patatas
Ingredientes
1 lata de pimientos del
piquillo
4 dientes de Ajo
4 o 6 Patatas
250g de Judía verde
redonda
250g de Zanahoria Baby
200 ml de vino blanco
Perejil
Mantequilla
Sal
Aceite
Preparación:
Ponemos en una cazuela agua
para cocer las patatas y las ponemos a hervir.
En una sartén ponemos un
poco de aceite y los ajos previamente cortados en láminas, cuando estén un poco
dorados le añadimos los pimientos del piquillo y a fuego no muy fuerte dejamos
que se hagan un poco, unos 3 minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que se
evapore el alcohol. Reservamos.
Ponemos en otra cazuela
agua y dejamos que llegue a ebullición y añadimos las verduras con un poco de
sal en unos 8 minutos estarán a punto.quitamos el agua y reservamos.
Cortamos el solomillo
en trozos anchos y reservamos.
Cuando las patatas estén
a punto, las retiramos del agua y las dejamos atemperar, para no quemarnos, y
las cortamos por la mitad. En una sartén añadimos aceite y dejamos que se
caliente bien, añadimos las patatas y le ponemos perejil picado por encima, 2
minutos por cada lado y las tendremos hechas.
Ponemos el mismo cazo
de las verduras con una cucharadita de mantequilla, dejamos que se deshaga y
añadimos las verduras a fuego fuerte y removemos durante un par de minutos.
Ponemos la sartén tipo parrilla
a calentar con un poco de aceite y ponemos el solomillo a freir, no mucho rato
porque quedaría seco.
Para montar el plato, ponemos
pimientos del piquillo en la base y los solomillos encima unas cuantas verduras
y las patatas decoramos con las laminas de ajo y a disfrutar…..
Parece muy laboriosa
pero es bastante fácil de hacer, recomiendo hacer el solomillo en última
instancia ya que si se enfría pierde gracia.
Un abrazo,
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