viernes, 2 de noviembre de 2012

Panellets



Panellets
Ingredientes:

Masa:
300 g patatas
500 g Almendra molida
300 g Azúcar
Ralladura de 1 limón

Decorar:
Coco rallado
Piñones
Almendra en cubitos
Virutas de chocolate
2 huevos

Preparación:

Lavar bien las patatas y hervirlas con piel, una vez hervidas, escurrirlas, esperar a que se atemperen  y pelarlas, en un bol preparar un puré con un tenedor o un pasa puré.

Mezclar con el puré la almendra, el azúcar y la ralladura de limón, primero removemos con una cuchara y luego con las manos hasta que esté todo  bien mezclado.
En este punto ya tendremos la masa preparada y la dejamos reposar en la nevera unas 6 horas.

Ponemos los huevos batidos en un plato y reservamos.

Panellets de piñones
Coger trozos de masa y hacer bolas, pasarlas por el huevo batido y cubrirlas de piñones

Panellets de coco
Añadir parte de la masa en otro cuenco y añadir el coco rallado, dejando un poco de coco para decorar, mezclar hasta que quede una masa aspera y dar forma de bola, pirámide, etc…

Panellets de Almendra
Con masa podemos hacer bolas o también hacer rectángulos y pasarlo por huevo y rebozarlos con la almendra en cubitos.

Panellets de chocolate
Con la masa preparada podemos hacer bolas y después de pasar por el huevo batido las cubrimos de virutas de chocolate.

Una vez colocados los distintos panellets en una bandeja, yo aconsejo poner papel vegetal debajo pintar con huevo batido excepto los de coco y chocolate, se cocerán en el horno a temperatura de 250ºC unos 8 minutos

Los panellets son un dulce típico para acompañar con algún vino dulce tipo Mistela.


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