jueves, 27 de abril de 2017

Arroz con pollo, champiñones y espárragos

Arroz con pollo champiñones y espárragos
Ingredientes:

400 gr Arroz
2 Pechugas de pollo grandes
1 Cebolla
2 Ajos
8 Champiñones
1 Manojo de espárragos
Pimienta y Sal
1 l Caldo de pollo
1 cda. Pimentón dulce
1 vasito de vino Blanco
3 o 4 cdas. De Aceite virgen.


Preparación:

Pelamos los ajos y los picamos como en dados, reservamos. Limpiamos la cebolla y la picamos igual que los ajos, reservamos.
Cortamos las pechugas en dados no muy grandes y salpimentamos, y en una cazuela ponemos aceite y las añadimos.
En un cazo ponemos a calentar el caldo de pollo que lo podemos tener hecho o añadir al agua una pastilla de sabor.
Cuando el pollo tenga un poco de color dorado lo sacamos y lo reservamos.
En la misma cazuela ponemos el ajo y la cebolla y dejamos, a fuego medio, que coja un poco de color, añadimos el vino y dejamos reducir.
Cortamos los champiñones, no muy finos, y los añadimos a la cazuela, hacemos lo mismo con los espárragos. Dejamos unos 3 minutos y añadimos el pollo reservado y el pimentón.
Lo dejamos un par de minutos mas y añadimos el arroz. Lo sofreímos todo junto 1 minuto.
Añadimos el caldo de pollo y lo dejamos a fuego medio-bajo unos 15 o 20 minutos, vigilando que no se pegue ni se quede muy seco.

Lo dejamos reposar unos 5 minutos y solo queda disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario