martes, 28 de agosto de 2012

Abadejo con Gambas


Abadejo con Gambas

Ingredientes:

4 Lomos de abadejo 
1 cebolla
12 gambas
3 patatas
½ vaso de vino blanco
½ l. caldo pescado
3-4 cucharadas de aceite
Perejil
Sal
Pimienta negra
½ cuharada de harina

Preparación:

Ponemos en una olla agua para hervir.
Pelamos las patatas  y las cortamos en rodajas de un ½ centímetro, unos 15 minutos, cuando estén hervidas las reservamos.

Los lomos de abadejo los cortamos por la mitad y reservamos, con las gambas he "pelado" los bigotes y también las he reservado.

Cortamos la cebolla bien pequeña, ponemos el aceite en la sartén y añadimos la cebolla, sal-pimentamos, cuando este transparente añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol, añadimos la harina y removemos, para que no se queme, añadimos el caldo de pescado (yo lo he puesto caliente), probamos de sal y rectificamos si es necesario.

Ponemos el perejil picado.

 Añadimos las gambas y el abadejo, lo dejamos unos 8 minutos a fuego medio-lento.
 
Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos solo queda montar el plato.
Ponemos las patatas reservadas en la base del plato, ponemos el pescado encima y las gambas en vertical, añadimos por encima un poquito de la salsa resultante y a disfrutar.


Aquí os dejo un link sobre las propiedades del abadejo un pescado bueno de sabor y no es caro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario