Abadejo con Gambas
Ingredientes:
1 cebolla
12 gambas
3 patatas
½ vaso de vino blanco
½ l. caldo pescado
3-4 cucharadas de aceite
Perejil
Sal
Pimienta negra
½ cuharada de harina
Preparación:
Ponemos en una olla agua para hervir.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un ½ centímetro,
unos 15 minutos, cuando estén hervidas las reservamos.
Cortamos la cebolla bien pequeña, ponemos el
aceite en la sartén y añadimos la cebolla, sal-pimentamos, cuando este
transparente añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol, añadimos la harina y removemos, para que no se queme, añadimos el
caldo de pescado (yo lo he puesto caliente), probamos de sal y rectificamos si
es necesario.
Ponemos el perejil picado.
Añadimos las
gambas y el abadejo, lo dejamos unos 8 minutos a fuego medio-lento.
Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos solo
queda montar el plato.
Ponemos las patatas reservadas en la base del
plato, ponemos el pescado encima y las gambas en vertical, añadimos por encima
un poquito de la salsa resultante y a disfrutar.
Aquí os dejo un link sobre las propiedades del abadejo un pescado bueno de sabor y no es caro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario