sábado, 30 de marzo de 2013

Alcachofas a la Vinagreta



Alcachofas a la vinagreta

Ingredientes:

12 Alcachofas
2 Huevos duros
3 Zanahorias
2 Cebollas
125 ml Vino blanco
300cc Caldo de pollo
2 Cucharadas soperas de vinagre
Sal
Aceite
1 Cucharada de postre de Harina
½  Limón
Agua

Preparación:

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la zanahoria la pelamos y la cortamos en rodajas finas.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite a calentar, añadimos la cebolla y la zanahorias y le ponemos un poco de sal la ponemos a fuego medio hasta que empiece a coger color.

Cuando ya tenga color añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol, añadimos también el caldo de pollo y el vinagre dejamos el fuego medio-bajo.

Ponemos en un cazo con agua fría los huevos y los dejamos cocer unos 10 minutos.

Pelamos las alcachofas y le dejamos solo con los corazones.
Ponemos las alcachofas con el sofrito y el caldo en la cazuela y tapamos vigilando que no nos quedemos sin caldo, también pondremos una cucharada de postre de harina.
Pelamos los huevos y cortamos uno en rodajas y lo añadimos en la cazuela, el otro lo reservamos.
Pasados 40 minutos apagamos el fuego y rallamos el huevo reservado por encima de la cazuela.

Simplemente queda emplatar y disfrutar.

Truco, para que las alcachofas no queden oxidadas tener medio limón a mano y cada vez que cortemos una alcachofa dar con el medio limón tanto en la parte de las hojas como en la base.

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