Alcachofas a la
vinagreta
Ingredientes:
2 Huevos duros
3 Zanahorias
2 Cebollas
125 ml Vino blanco
300cc Caldo de pollo
2 Cucharadas soperas de vinagre
Sal
Aceite
1 Cucharada de postre de Harina
½ Limón
Agua
Preparación:
Pelamos y cortamos
la cebolla en juliana, la zanahoria la pelamos y la cortamos en rodajas finas.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite a
calentar, añadimos la cebolla y la zanahorias y le ponemos un poco de sal la
ponemos a fuego medio hasta que empiece a coger color.
Cuando ya tenga color añadimos el vino y dejamos
que evapore el alcohol, añadimos también el caldo de pollo y el vinagre dejamos
el fuego medio-bajo.
Ponemos en un cazo con agua fría los huevos y los
dejamos cocer unos 10 minutos.
Pelamos las alcachofas y le dejamos solo con los
corazones.
Ponemos las alcachofas con el sofrito y el caldo
en la cazuela y tapamos vigilando que no nos quedemos sin caldo, también pondremos
una cucharada de postre de harina.
Pelamos los huevos y cortamos uno en rodajas y lo
añadimos en la cazuela, el otro lo reservamos.
Pasados 40 minutos apagamos el fuego y rallamos el
huevo reservado por encima de la cazuela.
Simplemente queda emplatar y disfrutar.
Truco,
para que las alcachofas no queden oxidadas tener medio limón a mano y cada vez
que cortemos una alcachofa dar con el medio limón tanto en la parte de las
hojas como en la base.
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