domingo, 11 de septiembre de 2016

Merluza con Gambas al Cava

Merluza con gambas al cava

Ingredientes:

8 rodajas de merluza
O
4 lomos de merluza
12 gambas
250 – 300 ml de Cava
2 ajos
Perejil
Aceite 4 - 5 cucharadas soperas
Sal

Preparación:

Salamos los trozos o lomos de merluza, reservamos.
Pelamos los ajos y los picamos a trocitos pequeñitos, ponemos la sartén o cazuela en el fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el ajo y dejamos que se dore un poco.

Cuando este doradito añadimos las gambas y las dejamos 1 minuto por cada lado y reservamos.

Ponemos la merluza en la sartén o cazuela y esperamos unos 2-3 minutos y le damos la vuelta, mientras vamos pelando las gambas y le dejamos solo la parte de la cola, y reservamos las cabezas, cuando le demos la vuelta a la merluza ponemos las gambas en el fuego y añadimos el cava.

Dejamos que se evapore el alcohol y a continuación ponemos las cabezas de las gambas en un colador fino y las chafamos con una cuchara y dejamos que el "suquet" caiga a la salsa, para así darle ese sabor a la salsa a mar. Si nos ha quedado mucha salsa la dejamos reducir, añadimos el perejil y presentamos para comer.


Un plato sencillo que simplemente nos pareció genial. 

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