Merluza con
gambas al cava
8 rodajas de merluza
O
4 lomos de merluza
12 gambas
250 – 300 ml de Cava
2 ajos
Perejil
Aceite 4 - 5 cucharadas
soperas
Sal
Preparación:
Salamos los trozos o
lomos de merluza, reservamos.
Pelamos los ajos y los
picamos a trocitos pequeñitos, ponemos la sartén o cazuela en el fuego con aceite
de oliva, cuando esté caliente añadimos el ajo y dejamos que se dore un poco.
Cuando este doradito
añadimos las gambas y las dejamos 1 minuto por cada lado y reservamos.
Ponemos la merluza en
la sartén o cazuela y esperamos unos 2-3 minutos y le damos la vuelta, mientras
vamos pelando las gambas y le dejamos solo la parte de la cola, y reservamos
las cabezas, cuando le demos la vuelta a la merluza ponemos las gambas en el
fuego y añadimos el cava.
Dejamos que se evapore
el alcohol y a continuación ponemos las cabezas de las gambas en un colador fino y las chafamos con una cuchara y dejamos que el "suquet" caiga a la salsa, para así darle ese sabor a la salsa a mar. Si nos ha quedado mucha salsa la dejamos reducir, añadimos el
perejil y presentamos para comer.
Un plato sencillo que
simplemente nos pareció genial.
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