martes, 11 de abril de 2017

Lentejas con pollo

Lentejas con pollo
Ingredientes:
200gr de Lentejas (pardinas)
1 Chorizo tipo sarta
2 pechugas de pollo Deshuesadas
1 Cebolla
1 Cabeza de ajo
4 patatas medianas
1 Zanahoria pequeña
2 hojas de laurel
½ cucharada de café de comino en grano
Sal
Aceite
1 -1.5 L Agua
1 cucharadita de Pimentón de la Vera Dulce

Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, reservamos.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en dados pequeños, reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos para guiso, reservamos.
Cortamos las pechugas de pollo en trozos no muy grandes, como para hacer pinchos, y reservamos.
Ponemos en una olla un poco de aceite y añadimos el pollo que tenemos reservado, cuando esté un poco dorado lo retiramos y lo reservamos. Añadimos la cebolla y la zanahoria junto con las hojas de laurel y dejamos que se ponga transparente la cebolla cuando este transparente añadimos el pollo y las patatas que teníamos reservados.
Cubrimos con agua y añadimos la cabeza de ajos, las lentejas, el pimentón y el comino. Tapamos la olla y bajamos el fuego dejaremos hervir como 25-30 minutos, iremos mirando si va bien de agua.
Mientras el Chorizo lo cortamos en redondas no muy grandes y lo ponemos en una sartén para que suelte toda la grasa posible, después ponemos en un escurridor y lo dejamos que le vaya toda la grasa posible, cuando falten unos  minutos para acabar añadimos el chorizo.
Cuando este todo bien ligado apagamos y dejamos reposar para que se junten todos los sabores.

Y no queda más que disfrutar.


Las lentejas no las puse en agua ya que en el paquete del fabricante ponía que no hacía falta.

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