Lentejas con
pollo
Ingredientes:
1 Chorizo tipo sarta
2 pechugas de pollo
Deshuesadas
1 Cebolla
1 Cabeza de ajo
4 patatas medianas
1 Zanahoria pequeña
2 hojas de laurel
½ cucharada de café de
comino en grano
Sal
Aceite
1 -1.5 L Agua
1 cucharadita de Pimentón
de la Vera Dulce
Preparación:
Pelamos la cebolla y la
cortamos en juliana, reservamos.
Pelamos la zanahoria y
la cortamos en dados pequeños, reservamos.
Pelamos las patatas y
las cortamos para guiso, reservamos.
Cortamos las pechugas
de pollo en trozos no muy grandes, como para hacer pinchos, y reservamos.
Ponemos en una olla un
poco de aceite y añadimos el pollo que tenemos reservado, cuando esté un poco
dorado lo retiramos y lo reservamos. Añadimos la cebolla y la zanahoria junto
con las hojas de laurel y dejamos que se ponga transparente la cebolla cuando
este transparente añadimos el pollo y las patatas que teníamos reservados.
Cubrimos con agua y
añadimos la cabeza de ajos, las lentejas, el pimentón y el comino. Tapamos la
olla y bajamos el fuego dejaremos hervir como 25-30 minutos, iremos mirando si va bien de agua.
Mientras el Chorizo lo
cortamos en redondas no muy grandes y lo ponemos en una sartén para que suelte
toda la grasa posible, después ponemos en un escurridor y lo dejamos que le
vaya toda la grasa posible, cuando falten unos minutos para acabar añadimos el chorizo.
Cuando este todo bien
ligado apagamos y dejamos reposar para que se junten todos los sabores.
Y no queda más que
disfrutar.
Las lentejas no las
puse en agua ya que en el paquete del fabricante ponía que no hacía falta.
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