domingo, 25 de septiembre de 2011

Pastel de Carne


Pastel de Carne

Ingredientes:
 
6 Patatas (medianas)
½ kg Carne picada (ternera y cerdo)
1 lata tomate triturado  o 6 tomates rayados
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Vaso de vino blanco (de café)
Pimienta
Sal
Aceite
Pimentón Dulce
Mantequilla
2 Lonchas de queso
Queso para Gratinar

Preparación:

Ponemos en una olla agua a calentar.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos mas o menos iguales.
Cuando el agua empiece a hervir, echaos las patatas y las dejamos, una vez comience a hervir de nuevo, unos 20 minutos.

Pelamos la cebolla, la cortamos en trocitos pequeños junto al ajo.
Ponemos una sartén con aceite de oliva y cuando este caliente le echamos el ajo y la cebolla, ponemos una pizca de sal y pimienta a fuego medio lo dejamos que se vaya pochando.
Cuando este pochado echamos 1 vaso de vino, dejamos reducir y ponemos la carne picada.
Sacamos las patatas de la olla y dejamos atemperar, las pasamos por el pasa pure, si no tenemos podemos pasarlas por la túrmix , echamos una cucharada de postre de mantequilla y las dos lonchas de queso y seguimos removiendo.

Cuando el sofrito este bien hecho añadimos el tomate y dejamos reducir, mas o menos hasta que se quede sin el agua del tomate, añadimos una cucharadita de pimentón dulce.

Ponemos en una bandeja para horno la base con la mitad de las patatas, ponemos encima el sofrito y seguidamente ponemos el resto de la patata.

Añadimos el queso de gratinar y ponemos el horno a unos 180º en la posición de gratinado.

Cuando lo veamos que esta gratinado sacar y dejar atemperar un poco.





Servir y disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario