Pastel de Carne
Ingredientes:
6 Patatas
(medianas)
½ kg
Carne picada (ternera y cerdo)
1
lata tomate triturado o 6 tomates
rayados
1 Cebolla
1
Diente de Ajo
1 Vaso
de vino blanco (de café)
Pimienta
Sal
Aceite
Pimentón
Dulce
Mantequilla
2
Lonchas de queso
Queso
para Gratinar
Preparación:
Ponemos
en una olla agua a calentar.
Pelamos
las patatas y las cortamos en trozos mas o menos iguales.
Cuando
el agua empiece a hervir, echaos las patatas y las dejamos, una vez comience a
hervir de nuevo, unos 20 minutos.
Ponemos
una sartén con aceite de oliva y cuando este caliente le echamos el ajo y la
cebolla, ponemos una pizca de sal y pimienta a fuego medio lo dejamos que se
vaya pochando.
Cuando
este pochado echamos 1 vaso de vino, dejamos reducir y ponemos la carne picada.
Sacamos
las patatas de la olla y dejamos atemperar, las pasamos por el pasa pure, si no
tenemos podemos pasarlas por la túrmix , echamos una cucharada de postre de
mantequilla y las dos lonchas de queso y seguimos removiendo.
Cuando
el sofrito este bien hecho añadimos el tomate y dejamos reducir, mas o menos
hasta que se quede sin el agua del tomate, añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
Ponemos
en una bandeja para horno la base con la mitad de las patatas, ponemos encima
el sofrito y seguidamente ponemos el resto de la patata.
Añadimos
el queso de gratinar y ponemos el horno a unos 180º en la posición de
gratinado.
Cuando
lo veamos que esta gratinado sacar y dejar atemperar un poco.
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