Cinta de lomo en salsa
Ingredientes:
1 Cinta
de Lomo
2
Dientes de Ajo
1 Hoja
de Laurel
1 Vaso
de vino blanco
½ l.
Caldo de carne
1 Cucharada
de postre de pimentón Dulce
1
Cucharada de café de comino en grano
1 cucharada
de café de romero
1
cucharada de café de tomillo
1 cucharada
de postre de Harina
Aceite
Sal
Pimienta
Negra
Preparación:
Ponemos
en la olla Express aceite, cubrimos el fondo, y dejamos que se caliente, salpimentamos la
cinta de lomo, la ponemos en la olla y la
marcamos por todos los lados, mientras picamos los ajos y la cebolla lo mas
fino posible.
Cuando
este bien marcado el lomo lo retiramos y reservamos, ponemos la cebolla y el
ajo a pochar junto con el laurel.
Cuando
este la cebolla y el ajo pochados, añadimos la cinta de lomo reservada y
añadimos el vaso de vino, dejamos a fuego fuerte que se evapore el alcohol,
añadimos el caldo de carne y el comino.
Tapamos
y cuando empiece el pitorro de la olla Express a dar vueltas 15 minutos a fuego
medio.
Pasados
los 15 minutos, y habiendo dejado que
todo el vapor de la olla haya salido, abrimos, retiramos la carne y
añadimos las especias, pimentón, tomillo, romero y dejamos que se reduzca la
salsa que hay en la olla, añadimos la cucharada de harina mezclada con agua y
dejamos a fuego no muy fuerte unos 5 minutos para que reduzca al gusto,
rectificamos de sal al gusto.
Dejar
enfriar el la Cinta de Lomo y cortar en rodajas no muy gruesas. Añadir la salsa
por encima y solo queda disfrutar. En esta ocasión lo puse con patatas fritas pero también podríamos poner verduras o patatas hervidas con un poco de salsa de la carne por encima.
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