domingo, 16 de octubre de 2011

Albóndigas con tomate


Albóndigas con tomate


Ingredientes:

Para las albóndigas:

½ Kg. Carne picada (cerdo y ternera)
1 vasito de leche
1 Huevo
1 Rebanada Pan
Pan Rallado
Sal

Para el sofrito:
1 Cebolla
2 Dientes Ajo
1 Zanahoria
½ Pimiento Verde
½ Pimiento Rojo
½ L caldo de carne
1 lata tomate triturado
1 vasito de vino (150ml)
Pimentón Dulce
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta molida

Preparación:

Ponemos la carne picada con un huevo, el pan y la leche en un bol. Lo mezclamos todo hasta que quede una masa y le echamos el pan rallado y un poco de sal, seguimos amasando hasta que quede una masa uniforme.

Hacemos las albóndigas y las pasamos de nuevo por el pan rallado y reservamos.

Picamos toda la verdura y ponemos en una cazuela aceite y freímos las cebollas y los ajos, cuando lleven unos cinco minutos, añadimos la zanahoria y el pimiento, salpimentamos  y dejamos tapado a fuego medio unos cinco minutos mas, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol y añadimos las albóndigas, dejamos que se vayan haciendo y cuando ya tengan un poquito de color añadimos el caldo de carne y el tomate triturado, añadimos el pimentón rojo y el perejil.

Dejamos reducir a fuego medio hasta que la salsa quede con consistencia, simplemente queda emplatar y disfrutar

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