Steack Diane
Ingredientes:
8 Filetes de lomo
8 Champiñones
2 Dientes de Ajo
Perejil picado
½ cucharada sopera de Mantequilla
1 copita de Brandy
200 ml Nata
1 cucharada sopera de Mostaza de Dijon
2 cucharas soperas de soja.
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
4 Patatas
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos en una sartén un poco de aceite y dejamos que caliente bien.
Cortamos en juliana la cebolla y hacemos láminas con los champiñones, picamos
el ajo y el perejil muy pequeño y reservamos
todo.
Cortamos el lomo en filetes gruesos y los ponemos en la sartén cuando estén
hechos los retiramos y los reservamos, en la misma sartén ponemos la cebolla
cortada en juliana y la sazonamos, dejamos que se haga y cuando este
transparente le añadimos el champiñón laminado le añadimos un poco de
mantequilla y lo dejamos que se reduzca, luego añadimos la cucharada sopera de
mostaza de Dijon y lo mezclamos todo.
Añadimos el Brandy y lo flambeamos, añadimos el ajo y el perejil y lo
dejamos mezclar sin parar de remover.
Añadimos la nata liquida y dejamos reducir.
Para las patatas, ponemos una olla con agua, sal y las patatas y
dejamos que hiervan.
Cuando estén hervidas las cortamos por la mitad y reservamos.
Ponemos una sartén con aceite (como que cubra la base de la patata) y
la ponemos con el corte hacia abajo, y añadimos el ajo y perejil picados, damos
la vuelta cuando hayan pasado un par de minutos y dejamos que se frían por la otra
parte, otro par de minutos, retiramos y las dejamos en un plato con papel absorbente.
Para montar el plato, ponemos la salsa en la base y añadimos los
filetes de lomo y salseamos por encima,
añadimos las patatas y a disfrutar.
Receta que la he visto hacer al Cheff Gordon Ramsey y versionar al cocinero fiel
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