Albóndigas a la
jardinera
Ingredientes:
Para las albóndigas:
½ Kg. Carne picada (cerdo y ternera)
1 vasito de leche
1 Rebanada Pan
Pan Rallado
Sal
Para el sofrito:
1 Cebolla
2 Dientes Ajo
1 Zanahoria
200 g de guisantes
1 Lata de champiñones
½ L caldo de carne
1 lata tomate triturado
1 vasito de vino (150ml)
Pimentón Dulce
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta molida
Preparación:
Ponemos la carne picada con un huevo,
el pan y la leche en un bol. Lo mezclamos todo hasta que quede una masa y le
echamos el pan rallado y un poco de sal, seguimos amasando hasta que quede una
masa uniforme.
Picamos toda la cebolla, el ajo y la zanahoria
en trozos no muy grandes.
Ponemos en una cazuela aceite y freímos
las cebollas y los ajos, cuando lleven unos cinco minutos, o cuando este
transparente, añadimos la zanahoria y salpimentamos.
Dejamos tapado a fuego medio unos cinco
minutos mas, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol y añadimos el
tomate triturado, el pimentón rojo y el perejil. Cuando el tomate este un poco
frito añadimos las albóndigas, el caldo de carne, los guisantes y los
champiñones. Lo dejamos que reduzca a fuego bajo-medio durante 30 minutos hasta
que la salsa quede con consistencia, simplemente queda emplatar y disfrutar.
Hay gente que fríe las albóndigas antes
de añadirla a la cazuela, mi madre por ejemplo, lo hare la próxima vez…
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario