sábado, 14 de enero de 2012

Albondigas a la Jardinera


Albóndigas a la jardinera

Ingredientes:
Para las albóndigas:
½ Kg. Carne picada (cerdo y ternera)
1 vasito de leche
1 Huevo
1 Rebanada Pan
Pan Rallado
Sal
Para el sofrito:
1 Cebolla
2 Dientes Ajo
1 Zanahoria
200 g de guisantes
1 Lata de champiñones
½ L caldo de carne
1 lata tomate triturado
1 vasito de vino (150ml)
Pimentón Dulce
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta molida

Preparación:

Ponemos la carne picada con un huevo, el pan y la leche en un bol. Lo mezclamos todo hasta que quede una masa y le echamos el pan rallado y un poco de sal, seguimos amasando hasta que quede una masa uniforme.

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Hacemos las albóndigas y las pasamos de nuevo por el pan rallado y reservamos.

Picamos toda la cebolla, el ajo y la zanahoria en trozos no muy grandes.

Ponemos en una cazuela aceite y freímos las cebollas y los ajos, cuando lleven unos cinco minutos, o cuando este transparente,  añadimos la zanahoria y salpimentamos.

Dejamos tapado a fuego medio unos cinco minutos mas, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol y añadimos el tomate triturado, el pimentón rojo y el perejil. Cuando el tomate este un poco frito añadimos las albóndigas, el caldo de carne, los guisantes y los champiñones. Lo dejamos que reduzca a fuego bajo-medio durante 30 minutos hasta que la salsa quede con consistencia, simplemente queda emplatar y disfrutar.
Hay gente que fríe las albóndigas antes de añadirla a la cazuela, mi madre por ejemplo, lo hare la próxima vez…
Espero que os guste.

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