jueves, 12 de enero de 2012

Arroz con pollo, gambas y champiñones


Arroz con pollo, gambas y champiñones

Ingredientes:

400g Arroz
250 g Gambas peladas
2 Pechugas de pollo
1 Lata de champiñones
1 Vasito 150 ml vino blanco
1L Caldo de pollo
3 Tomates rojos
1 Cebolla
1 Ajo
Sal
Pimienta recién molida
Pimentón dulce
Aceite

Preparación:

Picamos el ajo y la cebolla bien pequeño y reservamos.
Los tomates los despepitamos y los hacemos en trocitos también pequeños.
Cortamos las pechugas de pollo en dados no muy grandes y las salpimentamos.


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Ponemos en una cazuela de barro, o una sartén normal, unas 3 o 4 cucharadas de aceite y ponemos la cebolla y el ajo para que se hagan, añadimos un poco de sal para que “sude” la cebolla, cuando la cebolla este transparente, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca, añadimos el tomate y dejamos refreír hasta que los trocitos se deshagan.

Añadimos el pollo y lo dejamos que se vaya haciendo cuando tenga color ponemos el arroz y dejamos cocinar un par de minutos antes de añadir el Caldo de Pollo, después de añadir el caldo lo dejamos que vaya reduciendo unos 10 minutos y añadimos el pimentón dulce, las gambas y los champiñones.
Dejamos unos 5 minutos mas y  apagamos el fuego, siempre comprobando que el arroz este bien hecho, y dejamos reposar entre 5 y 10 minutos tapado con un trapo (o una tapa).

Solo queda servir y disfrutar.    

1 comentario:

  1. Que sepas que esto lo voy a hacer... me encanto... pon en practica no usar la cebolla... jajajjajaja, la odio!!!! la uso en polvo!!!!
    Dori

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