miércoles, 17 de octubre de 2012

Judías salteadas con Bacon



Judías salteadas con Bacon

Ingredientes:
 
1kg de judías verdes
200 gr bacon
1 cebolla
2 dientes Ajo
125 ml Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Agua

Preparación:

Ponemos en una olla abundante agua para hervir las judías, le añadimos sal al agua.

Cuando empiece a hervir añadimos las judías y cuando vuelva a hervir entre 5 y 7 minutos, dependiendo del grosor de la judía.

Retiramos del fuego y las ponemos en agua fría para que no se vaya el verde.

Pelamos y cortamos los ajos en trocitos pequeños y la cebolla la cortamos en juliana (a lo largo y no muy ancha).

En una sartén ponemos aceite de oliva  y  añadimos el ajo y la cebolla, salamos,  y dejamos a fuego medio y la sartén tapada. Cuando este transparente la removemos y la dejamos que empiece a dorarse.

Añadimos el bacon cortado a tiras y lo dejamos que se vaya haciendo poco a poco, hasta que se vea un poco torrado y entonces añadiremos el vino blanco.

Quitamos las judías del agua y esperamos a que no caiga agua del escurridor.

Dejamos que el vino se reduzca y añadiremos las judías. Movemos con cuidado para que se mezclen todos los sabores y dejamos que se caliente todo junto. Mas o menos unos 3 o 4 minutos.

Solo queda disfrutar , a los niños la verdura de esta manera les suele gustar ya que no
es la típica verdura cocida y de esta manera le da un toque.