sábado, 6 de octubre de 2012

Marmitako



Marmitako


Ingredientes

1 kg de Bonito (sin espinas)
1 Cebolla
4 o 5 patatas
1 Pimiento Verde
1 pimiento Choricero
½ L. Caldo de pescado
Agua
Aceite
Sal

Preparación:

Picamos la cebolla y el pimiento en cuadritos finos, reservamos.
Pelamos las patatas y las picamos a trozos tipo “guiso”. Ponemos durante 1 hora el pimiento choricero en remojo para que se hidrate.
El bonito lo cortamos en dados y  lo reservamos.

Ponemos una olla con un poco de aceite y ponemos a sofreir la cebolla,ponemos un poco de sal, cuando este transparente, añadimos el pimiento y dejamos que se dore todo un poco.

 Añadimos las patatas y durante 1 o 2 minutos dejamos que cojan color, añadimos el agua hasta que estén cubiertas a la mitad y añadimos el caldo de pescado para dejarlas cubiertas del todo.

Sacamos la carne del pimiento choricero y se la añadimos al guiso,ponemos un poco mas de sal, dejamos unos 20 o 25 minutos hervir a fuego medio, para que se hagan las patatas, cuando veamos que las patatas están tiernas, añadimos el Bonito reservado.

Con 2 o 3 minutos más de cocción ya tendremos este marmitako listo para servir y comer calentito.

Disfrutar es lo único que queda!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario