· 1 Cebolla
· 2 Dientes de Ajo
· 1 Vaso de vino blanco
· 4 Tomates Maduros (rojos)
· 3 tiras de calamar
· 150g Bacon en tiras
500 ml de caldo de pescado
500 ml de caldo de pescado
· Champiñones
· Eneldo
· Sal
· Aceite
Preparación:
Picamos el bacon, lo ponemos en una sartén con aceite y lo doramos bien dorado , lo reservamos.
Se pican los ajos pequeñitos, se corta la cebolla, también pequeña, y se pone a la sartén, que hemos utilizado para el Bacon, para que empiecen a dorar, añadir sal para que sude un poco la cebolla.
Preparamos los calamares cortando en tiras (creo que a lo ancho sale mejor) no muy gruesas y haciendo dos trozos de cada rodaja.
Cuando la cebolla y el ajo están bien pochados se añade el vino blanco y se deja reducir para que se evapore el alcohol.
Mientras picamos el tomate, si queremos le podemos quitar las pepitas, y cortarlos a daditos. Después se añade el tomate y se deja cocinar, añadir caldo de pescado y acto seguido añadir los calamares, ya cortados, y los champiñones y lo dejamos reducir hasta que salga una salsa con la consistencia deseada y añadimos el eneldo.
En una cazuela aparte se pone agua al fuego y cuando empiece a hervir se echa un puñadito de sal o una cucharada sopera de aceite y se ponen los Spaguetti ,dependiendo del tipo, mas o menos unos 8 minutos hasta que estén listos.
Después escurrimos los spaguetti los enfriamos y los ponemos en la cazuela junto con la salsa y se remueve hasta que este todo bien ligado .
Servir calentito y que aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario