lunes, 27 de junio de 2011

Habas a la Catalana


Habas A la Catalana


Ingredientes:

1kg Habas Baby
½ Chorizo para cocinar
½ Butifarra negra
6 Tomates Rojos
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 Vaso Vino Blanco
Aceite
Sal
Menta o hierbabuena


Preparación:

Preparamos los ajos y los troceamos en trocitos pequeños, los reservamos.

Pelamos la cebolla y la zanahoria, lo troceamos a daditos pequeños, lo reservamos.
Cortamos el chorizo y la butifarra negra en dados.Rayamos los tomates.

Para la Habas ponemos una olla con agua y un poco de sal a hervir, cuando empiece a hervir el agua ponemos las habas y unas cuantas hojas de menta unos 10 minutos, escurrimos y reservamos.




Ponemos una cazuela de barro con aceite (unas 2-3 cucharadas) y ponemos el chorizo y la butifarra negra hasta que esten un poco dorados, reservamos.
Ponemos el ajo para que coja color, añadimos las cebollas y las zanahorias, salpimentamos.

Cuando la cebolla este bien cocinada echamos el vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos el tomate rayado y lo dejamos sofreir junto a las demas verduras.
Cuando el tomate este bien refrito, añadimos la butifarra negra y el chorizo que habiamos reservado.
añadimos las habas y dejamos mezclar unos 5 minutos al chup-chup mezcando bien.

Servir calentito y a disfrutar.