domingo, 8 de mayo de 2011

Arroz a la Catalana


Arroz a la Catalana

Ingredientes:
 
400 g. Arroz
½ Butifarra Negra
½ Chorizo Ibérico
3 tomates maduros
2 Zanahorias
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
Sal
Aceite
Pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
1 ½ Lt. caldo de pollo

Preparación:

Se pelan y se cortan todas las verduras en daditos pequeños.
Aparte los tomates se rallan y se reservan.
Se pone la cebolla, los ajos y las zanahorias a pochar con un poco de sal.
Cuando veamos que la cebolla esta transparente se ponen los pimientos hasta que estén pochados, después echamos el vino blanco y lo dejamos reducir, después ponemos el tomate rallado y dejamos que se cocine unos minutos, agregamos el pimentón  y removemos bien para que se junten todos los sabores.
Añadimos el arroz y lo dejamos mezclar sin parar de remover durante 1 minuto, mas o menos, y añadimos el caldo de pollo lo movemos todo bien y lo dejamos que el arroz vaya cogiendo todos los sabores que hay en la cazuela durante unos 20 minutos (o hasta que veamos que el arroz esta casi listo), dejar reposar unos 5 minutos y servir para comer!!


Nota: el arroz lo hago en cazuela de barro, creo que le da una mejor coccion ya que aguanta más el calor y lo reparte uniformemente. Básicamente es como la receta de habas a la catalana pero con arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario