Arroz a la Catalana
Ingredientes:
½ Butifarra
Negra
½ Chorizo Ibérico
3 tomates
maduros
2 Zanahorias
½ Pimiento
verde
½ Pimiento
rojo
1 Cebolla
2 dientes de
Ajo
Sal
Aceite
Pimentón
dulce
1 vaso de
vino blanco
1 ½ Lt. caldo
de pollo
Preparación:
Se pelan y se
cortan todas las verduras en daditos pequeños.
Aparte los
tomates se rallan y se reservan.
Se pone la
cebolla, los ajos y las zanahorias a pochar con un poco de sal.
Cuando veamos
que la cebolla esta transparente se ponen los pimientos hasta que estén
pochados, después echamos el vino blanco y lo dejamos reducir, después ponemos
el tomate rallado y dejamos que se cocine unos minutos, agregamos el
pimentón y removemos bien para que se
junten todos los sabores.
Añadimos el
arroz y lo dejamos mezclar sin parar de remover durante 1 minuto, mas o menos,
y añadimos el caldo de pollo lo movemos todo bien y lo dejamos que el arroz
vaya cogiendo todos los sabores que hay en la cazuela durante unos 20 minutos
(o hasta que veamos que el arroz esta casi listo), dejar reposar unos 5 minutos
y servir para comer!!
Nota: el
arroz lo hago en cazuela de barro, creo que le da una mejor coccion ya que
aguanta más el calor y lo reparte uniformemente. Básicamente es como la receta
de habas a la catalana pero con arroz.
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